register #3

Сегодня мой лес растаял. Первый день весны и он поплыл. По плану сегодня был утренний кросс на 10 км. Подъём в 7 утра, перекус вчерашним хачапури с сыром и крепким кофе. Хачапури был куплен в ближайшем кафе у «иностранцев». Кстати, «иностранцы» не принимают карты, но у них на прилавке есть …

register #4

У меня есть собака, появилась она в 2016 году перед Новым годом. Жена летала в гости на малую родину, в Башкирию и оттуда привезла в виде живого подарка помесь восточносибирской лайки с кем-то ещё. Я давно мечтал об этом, но сначала мы жили на съёмной квартире, потом были как-то не …

Запуталась девка я

Беги, Инна, беги Эх вы, люди-человеки, в нашем страшном коем веке научились мы скучать дома на диване, на работе, в метро, в трамвае. И скука была глубокой от немыслия, недомыслия; боком выходила она в боках, лень блуждала в глазах. В нашем странном коем веке разучились бегать бегом: села в такси, …

собака и кошка

Жили-были собака Дейзи и кошка Франтческа. Они были врагами и всё время дрались. Однажды Дейзи и Франтческа нашли ключи от машины хозяина и решили кто первый их отнесёт к хозяину тот получит тот домик который купил хозяин. Была драка Дейзи и Франтчески  везде были слышно мяуканье и гавканье, хорошо что …

Старые ворота

Я проснулся во втором часу ночи. Весь в холодном поту, я встал с кровати и пошел к раковине. Умылся. Снова заброшенный дом перед глазами. Это было так давно, почему же это воспоминание преследует меня ноябрь? После того, как я вышел из уборной упал на кровать, истощенный, но глаз больше не …

Палец

1. Гул. Эхо. Безоблачное небо. Стрекот кузнечиков. Стук тесака. Шепот пшеницы. Угрюмый колодец. Голубое небо. Петушиное ворчание. Запах молока. Небольшой хутор. Снова стук тесака. Чистое небо. Шелест пролетающей птицы. Нарастание гула. Скулеж пса. Безоблачное небо. Ванюша открывает глаза. Перед ними – чистое, безоблачное небо. Гул сливается с грохотом стучащих колес; …

Молитва юродивого…

Возле храма божьего молится юродивый А вокруг прохожие празднично снуют веселятся… празднуют нынче праздник Троицы Каждой побирушечке денежку дают Побиружки плачутся, за дающих молятся Меж собою лаются… ГОМОН, кутерма А в углу заброшенном, молится юродивый У него болезного умерла… жена…. Просит он у боженьки, не деньжат не лакомства Не квартиру …

Прозрение Санчо Пансы (Трешевые сказки новых времен-3)

Два усталых путника глядели с вершины холма на залитую лучами заходящего солнца долину. — Вот тут мы и переночуем, – сказал Дон Кихот, спешившись с Росинанта. Санчо Панса привычно распаковывал приспособления для нехитрого ужина. И вскоре уже отблески костра плясали на ржавых доспехах странствующего рыцаря, в котелке весело булькала кипящая …

Ошибка Бабы Яги (Трэшевые сказки новых времен-2)

Год был голодный. К весне, когда молодая зелень лишь начинала кое-где пробиваться, Баба Яга сильно ослабела и отощала. С провизией было совсем туго. Люди перестали ходить в ту часть леса, где стояла ведьмина избушка, а самой устраивать охоту у нее уже не было сил, учитывая преклонный возраст да и голодуху …

Зимние миражи

Молчу, и эта тишина уже перед тобой грешна, как та упавшая звезда, как те слова, что я сказал.   А в мысли лезут пустяки, отрывки из чужой строки, и как детали интерьера, всё в сумраке – надежды, вера.   Затихла суета квартала, нет в голосе твоём металла… и вдруг моргнёт …