С лёгким паром, Лёха! (в соавторстве с Эдуардом Филем)

(вариант второй, адаптированный к мужской лексике Эдуардом Филем и озвученный Павлом Морозовым) 🙂

– Люблю я баньку! Попариться в дровяной, с дымком, с веничком дубовым. И по пивку, как полагается пройтись с друзьями, перетереть о том, о сем, о доле мужицкой тяжёлой и натуре сволочной нашей, о женщинах… Да-а-а-а, а как же ж без женщин, без любви – то? Мы ж тоже живые! Саньк, чё застыл- то? Наливай уж! Краёв не видишь что ли? Ну, давайте, пацаны, чтоб всё у нас путёво было, а основняк – здоровье! И это – чуйство юмора! В любых ситуяциях. Умк…Фу-у-у-у-у-у. Эх, а хорош самогон – то! Слеза! Ой, есть у меня одна история прелюбопытнейшая… Рассказать? Ну, так слушай сюда…
Несколько лет назад пригласил меня один дружок школьный, Пашка Сидоров, в деревню к тёще своей. Отдохнуть от законной супружницы и от сует городских, попариться, выпить от души, ну и все такое… попеть в полное горло от диафрагмы с разворотом.. Хе… А чё, я ж запевалой был на строевой – то! Да, долго искал деревеньку его, указателей ни одного. На полном серьёзе! Россея – матушка! Так что прибыл на место после обеда, хоть выехал с утра. А там… Народищу! Сердючка из динамиков орёт. Все уже навеселе! И давай мне штрафные накатывать, одну за другой. А Самогон Иваныч – то у них – свой, умягчено-улучшенный для внутридружеского, так сказать, употребления, не на продажу! А я согласный, мне завтра за руль не садиться. Употребляю от души. Могу и расслабиться, как и запланировал. На девчонок поглядываю. Компания веселая собралась, стол – что надо. Картошечка там, огурчики домашние бочковые, хрустящие, грибочки, шашлычок путёвый. Налетай, не зевай, отдыхай!
Посидели мы этак несколько часиков и изрядно тёплые, отправились погреться в баньку, как положено, прихватив с собой пивка для полировки.
Парок – чудо! Эх! Как вспомню – слёзы на глаза! Лёгонький такой парок, мурашку аж по подошвам ног гонял… И пивко на ура испарялось… Ну, и повело меня, после напряга городского и работы то. Сладко так и конкретно повело… давно так не было! Пашка мне и говорит:
– Слышь, Алехан! Иди-ка ты, окунись в речку. Кайф поймаешь! Мы ж ещё песен не пели, рано отключаться-то… Смотри, из бани как выйдешь, повернешь направо, там калитка. Пройдешь метров… хм… ну, немного пройдешь через кусты – и в речку… Освежишься немного… А мы минут через пяток к тебе подтянемся. Вперед! – и он хлопнул меня по плечу. Я, было, взялся за простынку, но Пашка хохотнул:
– Ты чё? Лёха, ну на….(зачем типа тебе это надо)? Кто тебя увидит? Темнотища – глаз выколи… Даже собаки спят! Топай! Ты ж у нас Самец, практически Апполон!!!
А я что… Не… Ну, я не Апполон, конечно… Но с другой стороны, фигура для мужчины не главное… Главное – ум, душа так сказать… Хотя тогда ум мой норовил побыстрее отключиться. Короче – я из бани… Ветерок легкий обдувает… В темноте нащупал калитку, открываю, иду вперед… кусты, продираюсь и чую – вышел на какую-то тропинку. Иду, мечтаю… Красота! Просто праздник какой-то, для души и тела!!!
Ай, как бы неплохо иметь домик в деревне,- думаю, – Копать, конечно, я бы не стал… Хотя… Люська моя, зараза, припахала бы, даже не сомневайся!
Иду, мечтаю, как бы я свой дом обустроил. Вдруг смутно так догоняю, что что-то не то и что стало как-то шибко прохладненько. Организм подмерзает. Можно сказать, совсем замерз! А тут ещё ни хрена и невидно! Ни зги! Мозги махом обрубили поэтические мысли. Начинаю соображать – сколько там до речки должно быть? Чё там Пашка говорил? Прибавил шагу и прошел так еще минут пятнадцать. Вокруг, судя по силуэтам деревьев, лесопосадка. Под ногами дорога хорошая. На речку ни малейшего намека. Мне стало как-то не по себе. Я почти бежал. Не знаю, сколько прошло времени. Я остановился, чтобы отдышаться и осмотреться. Тут из-за туч и показался месяц, осветил дорогу, по которой я чапал в одних сланцах. Прикиньте состояние не стояния, когда увидел, что я один… На шоссе! Голый! Я даже протрезвел! А тут, как черт из табакерки, из-за поворота выскочила машина – ментовская!!! Ё-Ё-Ё-Ё-Ё-Ё-Ёпрст!!! Ну, всё, думаю – трындец! Прямая дорога в обезьянник! Во я там буду красавец-то первый!!! Луноход резко тормознул передо мной, осветив меня фарами. Ну, я к нему смело, а чё стыдится-то? Десантники не сдаются!!! Всё естественное, экологически чистое, после баньки же… Из машины выскочил милиционерик молоденький (сержант вроде) и чего-то сразу со свистком во рту. Увидев меня, глаза стали по 5 р. Круглым налом! Свисток евойный аж на асфальт выпал, и фуражка на затылок съехала… Я молчу, и он ни звука! Тут решил я спросить его, где это я нахожусь, надо же разговор как-то начинать и на местности сориентироваться! А он, салага, ойкнул и, хлопнув дверьют, дал по газам. И я опять остался один. Луна, дорога и я – голый, листиками после кустов облепленный!!! Прикинь, мне не до смеха уже… Эгсбиционист хренов! А ведь была мысля простынку взять!… Ха, смешно вам?! Мне тогда было не до смеха! Сейчас менты, думаю, оравой вернутся, спеленают. Ну, троих я положу… пятерых…А… пусть забирают. Мож, у них там, в дежурке, согреюсь!
Холодно стало так, блин, даже живот прихватило… присел у обочины на корточки. Прям как тот инопланетянин из анекдота… Ну, да! Руки ниже колен, глаза навыкате… Тут вижу – фары вдалеке от машины. Вздохнул с облегчением. Машина же, резко вильнув, остановилась, немного проскочив место, где я припланетился. Слышу голоса-то знакомые…
– Пашка? ПАШКА!!! – увидев меня, мужики полегли в истерике. Гогот стоял такой, что перепуганные вороны с соседней посадки ломанулись в ночное небо. Под это дружески- идиотское: С легким паром, Лё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ёха-а-а-а-а! ОЙ, Ё-Ё-Ё-Ё-Ё-Ё-Ё!!!!! Во, натерпелся-то! Хорошо, Пашка сообразил, что я мог перепутать право с лево и выйти вообще в другую калитку, не к реке выводящую, а к дороге… на шоссе. Отмахать я успел аж трёху почти. А чё нам – и сто вёрст не крюк, лишь бы люди хорошие попались в конце!
Вот так парни – хорошо в деревне летом, если вкусен самогон. А банька то, банька путёвая была! И рыбалка в тех местах нормальная… И девчонки в соку, хотя опосля того моего дефиле в чём мать родила – кто ж со мной- то… Вся деревня наутро ржала, когда я уезжал… А мы не в обиде, мы на городских отыгрались!
Ну, за здоровье, пацаны! С днем ВДВ!!!

0 Comments

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.