Михаилу Зурабову

“Не зарастет сюда народная тропа”, льготы, стоны, удостоверения, талоны и прочие подачки.
“Ату его”,- кричит толпа….
Ее профессору не жаль, иная у него печаль,идет вразнос, целуя власть взасос, не слезая с печки….

0 Comments

  1. vladislav_lugovenko

    Если бы понять, почему в первой строке применен несуществующий в русском языке глагол “заростать”…
    Если бы понять, почему, следуя заданному в первой строке ямбу, все, кому не наступил на ухо медведь, должны произносить первые два слова второй строки, как: “ЛьготЫ, стонЫ”…
    Eсли бы понять, о какой – не изображенной на иллюстрации! – толпе упоминает автор…
    Тогда можно бы с ним согласиться: “Ату…”
    В представленном же исполнении, самое малое, что можно сформулировать, отзываясь на безграмотность, это заключить: “Ату его…”, но отнюдь не Зурабова!

  2. sergey_digurko_asada

    “Однажды Ксанф, хозяин Эзопа, сказал ему, что сегодня у него будут обедать друзья и поэтому Эзоп должен приготовить самое лучшее из блюд. Эзоп купил свиных языков, поджарил их и подал гостям.

    – И это ты считаешь самым лучшим? – разгневался Ксанф, видя недовольство гостей дешевым угощением.

    – Да, – отвечал Эзоп, – именно таковым и является язык, без которого ничего не совершишь в этом мире: не скажешь, не прикажешь, не дашь, не возьмешь, не купишь, не продашь, не создашь государство и законы, поддерживающие в нем порядок, – все существует благодаря языку, впрочем, как и твоя философия, Ксанф.

    Всем пришлось согласиться с Эзопом. На следующий день Ксанф вновь пригласил своих друзей. На этот раз он приказал Эзопу:

    – Купи на рынке самое худшее, что только можно придумать!

    Эзоп снова купил языков и приготовил их к обеду.

    – Вчера ты утверждал, что язык – самое прекрасное на свете, сегодня же он оказался самым худшим! – злорадно воскликнул Ксанф.

    – Совершенно верно, хозяин, – ответил невозмутимый Эзоп. – Что может быть хуже языка? Ведь он-то и начинает ссоры, сеет обман, зависть, оскорбления, приводит к дракам и войнам, гибели людей. Вот и сейчас, Ксанф, ты ругаешь меня с помощью языка”.
    Поэтому – подвинься, пан профессор….

  3. vladislav_lugovenko

    Вместо отрецензированного ранее рифмованного безграмотного произведения поставлена такая смысловая абракадабра с сочетанием предлога и существительного – “в разнос” (грамотные люди в таких оборотах пишут наречие “вразнос”!), что впору, действительно, подвинуться и немо вопрошать вслед за устроителями конкурса: “Что бы это значило?”!
    О самой низости подмены произведений судить не нам: есть жюри.
    А неспровоцированный переход на “ты” в комментарии на объективную рецензию, могу осудить самостоятельно, как очередное хамство этого автора.
    Экий вы еще и обозленный, мама дорогая!

  4. vladislav_lugovenko

    Спасибо, подсказали добрые люди: действительно, и “в засос” – не известно, что это такое? – в какой “засос”?.. Есть наречие “взасос”!
    Извините, ваши тексты, господин обучающий нас в Читальном зале “как надо писать”, это такой неисчерпаемый источник безграмотности, что трудно в нем не захлебнуться!

  5. sergey_digurko_asada

    “В представленном же исполнении, самое малое, что можно сформулировать, отзываясь на безграмотность, это заключить: “Ату его…”, но отнюдь не Зурабова!” – это по Вашему, пан профессор – объективная рецензия без хамских высказываний?
    На другой бы автор Вас послал бы подальше после этих слов. А я еще Вам и басенку привел к слову. А Вы все туда же… хамить и передергивать факты.
    Причем тут обозленность? Читальные залы? Вас же не звали в “Читальные залы”, профессор силком? Чего кипятитесь – то? Жарко?
    О какой низменности подмены идет речь? Положение конкурса не запрещено производить корректировку текстов. Взасос, вразнос – судить жюри. Что Вы отбирате работу у коллег? Дигурко – костью в горле? Ваши проблемы! Желаю – не захлебнуться Вам и Вашим вдохновителям от пены возмущения! Мимо Ваши уколы – как всегда!

  6. uvarkina_olga

    Господа! Прекратите прения. У меня есть лучшая идея на этот счёт:

    Всё очень просто. Это шутка века.
    Здесь красовалась вывеска “Аптека”.
    Но наш министр – отважный маргинал,
    Не допоставил, (здесь читай: украл)…
    Сменили вывеску подарком подороже,
    С подтекстом: “Бездорожье, как безножье”…

  7. uvarkina_olga

    Господа! Прекратите прения. У меня есть лучшая идея на этот счёт:

    Всё очень просто. Это шутка века.
    Тут красовалась вывеска “Аптека”.
    Но наш министр – отважный маргинал,
    Не допоставил, (здесь читай: украл)…
    Сменили вывеску подарком подороже,
    С подтекстом: “Бездорожье, как безножье”…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.