“Древо желаний” (абсолютно правдивая история)

Этот случай произошёл со мной пару лет назад,как раз перед Новым годом. В мою жизнь вошла сказка.Пусть совсем немножко сказки,совсем капельку,но и этого достаточно,чтобы жизнь показалась не обыденной и будничной,а чуть-чуть волшебной…
Поехала я в гости к подруге в небольшую деревню.Вышла из автобуса,а там,наверное,ещё пол часа пешком идти. Иду,а погода,которая и с утра-то была не ясная,совсем испортилась-потемнело,замело.Ну и сбилась я с пути.И такое ощущение,что иду вроде бы совсем не в ту сторону.Место какое-то незнакомое,и,как назло,людей вокруг нет.Расстроилась,не знаю что и делать.Не помню,сколько я так шла,но вдруг показалось мне,что между деревье промелькнуло что-то яркое.Смотрю,а это небольшое деревце.В первый момент подумала про новогоднюю ёлочку,которую нарядили местные жители.
– Праздник они,что ли,здесь,прямо в лесу решили справить? – удивилась я. Но когда пригляделась,увидела,что это вовсе не ёлочка,а просто какое-то дерево.Удивительным было то,что ветки этого деревца были празднично украшены разноцветными лентами и верёвочками. Так красиво-прямо чудеса! Развеселилась я,да и погода как-то сразу прояснилась. И тут слышу за собой скрип снега. Оглянулась-пожилая женщина.
– Простите,-обратилась я к ней,-не могли бы вы мне сказать,кто это так украсил деревце?
– Это вовсе не украшения,-серьёзно сказала женщина,остановившись.-
Это деревце называется “древом желаний”.Если что-нибудь завязать на его ветке и загадать желание,то оно непременно должно вскоре исполниться.А все эти ленточки,которые ты видишь,-добрые желания,загаданные людьми.
– Это деревце не простое,-продолжала она,-если ты потрогаешь его,то почувствуешь,какое оно тёплое,а если приложишь ухо к стволу,услышишь,как оно дышит..
Честно говоря,не верю я во все эти сказки,давно уже вышла из того возраста.Но всё же любопытство пересилило.Я подошла к дереву,потрогала и приложила ухо.Не совру,мне и в самом деле показалось,что дерево тёплое и тихо дышит…Когда я оглянулась,женщина уже ушла. И всё же,наверное,вера в чудеса продолжает жить в нас всю жизнь.
– Ну раз “древо желаний”,значит,надо загадать желание,-сказала я себе.Ленточки у меня не было,шерстяного шарфа было жалко,и только в сумке нашёлся маленький носовой платочек.Я завязала его на тоненькой веточке деревца и загадала желание.
О моём желании,наверное,надо рассказать отдельно. Тогда по ОРТ активно транслировалась шоу-программа “Угадай мелодию”,которую вёл Валдис Пельш.Вообще-то я довольно далека от всех телевизионных игр,но в эту мне поиграть очень хотелось.Надо сказать,что в моём детстве у нас во дворе была такая игра,которую мы называли “Песенки”.Смысл игры как раз и заключался в том,чтобы вспомнить как можно больше песен.Победить меня в этой игре было очень трудно.Моя детская память,как губка,впитывала огромное количество всевозможных песен.И почему-то программа “Угадай мелодию”,несмотря на существенную разницу,чем то напоминала мне ту игру из моего детства.Может быть поэтому,мне так сильно захотелось участвовать в той телевизионной шоу- игре.Я написала несколько писем,но результата никакого.. И вот,завязывая свой платочек на хрупкой веточке так неожиданно появившегося “древа желаний”,я загадала своё старое желание-попасть на “Угадай мелодию”.И подумав,ещё добавила – Чтобы я выйграла и чтобы мне эта игра запомнилась..
После этого,посмеявшись в душе над своей наивностью,я вышла на тропинку,которую раньше как-то не заметила.По дороге в голову лезли всякие мысли – Если я не верю во все эти “сказки”,как всегда считала,то отчего вдруг решила загадать желание?А если же поверила,то почему не загадала что-то более существенное?..Иногда в себе самой бывает трудно разобраться.Но любому,даже очень взрослому человеку,в глубине души хочется поверить в чудеса…
Вскоре как-то удивительно легко я нашла деревню и уже пила чай в доме у своей подруги.Много рассказывать о своих приключениях ей не стала,чтобы та не посчитала меня наивной дурочкой.Но в разговоре поинтересовалась:
– А что за “древо желаний” у вас тут растёт?
– Сколько тут живу,ни о каком таком древе не слышала,-ответила подруга.
А когда я сказала,что по дороге видела дерево,украшенное разноцветными ленточками,она пожала плечами: Может быть,детишки баловались…
Вскоре “древо желаний” мне и самой стало казаться почти сном..
С тех пор прошло чуть больше месяца.Об этой истории я уже и не вспоминала.И вдруг как-то обнаружила в своём почтовом ящике телеграмму-приглашение на участие в “Угадай мелодии”.Я поехала в Москву с уверенностью,что всё будет хорошо.И действительно,игра прошла успешно,несмотря на то,что мои соперники имели прямое отношение к музыке.Я без особого труда обошла их во всех турах и выйграла в супер-игре,заработав приятную сумму денег.
А потом меня ожидал ещё сюрприз.Я долго ждала,когда же выйдет в эфир передача с моим участием.И неожиданно для меня программу показали в праздничном выпуске 8 марта. Надо сказать,что это было самое запоминающееся 8 Марта в моей жизни…
К слову сказать,то дерево я так больше и не нашла,сколько потом не искала.Видно,не так часто попадаются на нашем пути такие деревья.Но я верю,что в моей жизни оно обязательно ещё встретится,как может встретиться и в жизни любого человека.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.