Красный шапка

Начиналось все как в сказке.
Послала меня мама к бабушке отнести пирожки, с маком. Говорила в след:
– Не садись на пенек, не ешь пирожок.
Не послушался я, пенек трухлявый, сел на травку, да и слопал почти все пирожки. Такой кайф животу! Лежу, перевариваю…
В это время мимо волк пробегал. Я ему один пирожочек кинул, жри, собака серая. Он не стал ждать, чтобы его три раза просили, пирожок заглотнул и тут же чего-то в лице переменился. Не в коня корм видать. Я с гуманных соображений решил помочь зверюге, облегчить ему страдания, дубиной…
Старый оказался волчара, жесткий, но ничего есть можно, если правильно приготовить. А у меня с собой даже спичек не было, сигареты хоть от солнца прикуривай. Жалко животину, а что делать. До бабули трое суток пилить, если дорогу знаешь. Я за месяц добрался.
Бабуля обрадовалась, иди, говорит, бурьян скоси, а то света белого в окошке не видать.
Косил, косил, устал маленько. Шутка ли топором гектар зелени срубить. Присел, свернул с того бурьяну цигарку, как затянусь… А бабка кричит, не кури травку, козленочком станешь. Накаркала старая, вырос я полным козлом. Даже рога от бывшей жены остались, храню на память. Больше и нет ничего, все благоверная утащила.
Чего уж мне теперь. Натащил в дом копну бабкиного бурьяну: то курю, то жую. Кто теперь мне за козла ответит, бабка померла, еще тогда, когда поела волчатины, протухшей малость.
А я с тех пор чувствую в себе волчью натуру. В полнолуние так тянет завыть от тоски.
Эх, правильно аборигены говорят, кем пообедаешь тем и станешь. Так я и стал волком в козлиной шкуре.

0 Comments

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.