Сказка завершилась в ожидании дня

– Рыцарь? – живо поинтересовался Дракон. – Ничего не говори, и так все вижу. Ры-царь! Ну наконец-то… А что такой хлипкий?

Щупает правую и левую руки рыцаря.
– Так я… это…
– Понимаю, рыцарь, понимаю. Не в мышцах дело. Правильно! Побеждают не силой, побеждают умом! Слууушай, а что с конем? Что такой грязный? Ты поехал за принцессой (показав лапой за спину, где возвышается высокая каменная башня. Из башни раздаются звуки нового альбома «Rammstein») и не мог коня помыть?..
– Я хотел, но там такая очередь на мойке…
– Понимаю, не успел. Ничего, бывает. Странный, однако, он у тебя.
Дракон задумчиво-удивленно смотрит на Харлей. Осторожно трогает когтем руль, задевает сигнал. В ответ раздается веселая трель сигнала. Дракон испуганно отпрыгивает назад. Но потом, приосанившись, грозно приближает все 3 головы к голове рыцаря.
– А коня не было? Ты не рыцарь, ты просто смех какой-то!
– Так я … это… сюда…
– Да, сюда! Ты приехал, между прочим, меня побеждать!
– Да?.. – испуганно тихий выдох рыцаря.
– Ну а как? У меня все записано!- вытаскивая из-под камня тетрадь, Дракон ищет что-то в ней, перелистывая страницы. Находит.- Вот: «Приехал Рыцарь на вороном коне. И состоялся поединок между Рыцарем и чудищем». (2 морды из 3х принимают довольное выражение) О, это про меня! «И победил Рыцарь. И спас Принцессу и увез ее, посадив на коня». Ну? Что будем делать?
– Не знаю… Я ж… это… Ты ж дракон!!!.. Реально-дракон…(Рыцарь медленно пятится вместе с конем).
– Понимаю, не хочется. Я ведь тебя еще, упаси боже, убью тебя. А она (показывая когтем за спину на башню. Из зарешеченного окна башни продолжает раздаваться музыка) расстроится. Ведь любит она тебя!
– Меня?..
– Ну а кого? Она рыцаря своего ждет. То есть, тебя! Эх, нет, не простит она мне, если помрешь тут в сражении. Она ж дни и ночи от окна не отходит: ждет! Как есть, ждет!
– Так я вообще-то…
– Женат что ль?
– Я? Нет! Не женат… Просто…
– Понимаю, не просто! Непросто вот так сразу приехать, и вот она-любовь всей твоей жизни!
Дракон несколько минут молча смотрит вверх на башню, потом резко поднимает правую лапу и, как будто разрубая воздух, резко опускает ее.
– Эх, была-не была! Бери Принцессу так!
– Как «так»? Не, ты подожди!!!
– А так! Вы ж любите друг друга?! Да??? (3 морды Дракона пытливо заглянули в зеленые испуганные глаза рыцаря).
– Ну…
– Принцесса!!!!!!!! – уже не дожидаясь ответа, радостно в три голоса вопят все три головы Дракона. Музыка в башне становится тише. Из окна высовывается симпатичная головка Принцессы. – Твой приехал!!!
Рыцарь ошеломленно молча наблюдает за всей сценой.
– Сейчас выбежит! Понимаешь, башня высокая, пока спустится.
Через 5-7 минут отворяется железная кованая дверь, и выбегает Принцесса.

«А еще говорили мне, что GPS надо покупать…» – думал ошарашенный «рыцарь», выезжая на Харлее на трассу из Национального парка и поглядывая за плечо, где, его обнимая за талию, сидела веселая и счастливая … Принцесса.

*в заголовке использована строчка из песни группы “Секрет”

0 Comments

  1. olga_chechikova_Olive

    Понравилось! Какой у Вас Дракон – очаровательный, милый и великодушный получился… Ну а “рыцарь” – и не рыцарь вовсе, а так, недоразумение одно, ну разве что на Харлее разъезжает. Да, перевелись нынче рыцари! 🙂

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.