Весенний концерт

(Зарисовка)

Начало марта.
Мы идем по тротуару вдоль центральной улицы нашего городка. Мимо с рычаньем несутся автомобили, их звуки привычны, как пожизненная кара за блага промышленной цивилизации, и воспринимаются слухом фоновым «белым» шумом.
И вдруг… врезаются в этот фон резким, но приятным музыкальным диссонансом переливчатые трели синицы. Она расположилась на самой макушке пышной высокой сосны на перекрестке улиц, и радуется яркому весеннему солнцу во всё своё горлышко, задрав клюв в синее небо, расправив жёлтую грудь и не обращая внимания ни на машины, ни на людей. В её радостный мотив, в окончание каждой музыкальной строки, вплетается пара отрывистых, словно низкое буханье ударника, вороньих карканий. Чёрная напарница расположилась рядом на металлической опоре линии электропередачи и внимательно следит за музыкальной темой солистки, искусно вплетая свои басы и, тем самым, создавая настоящее произведение искусства, неповторимое в своей красоте и завершенности.
Мы приостанавливаемся, останавливаются другие люди, обратившие внимание на неповторимые звуки живой природы, блеснувшие драгоценными гранями в предпраздничной городской суете. И птицы стараются во всю, приостанавливаясь лишь, чтобы вдохнуть сладкого весеннего воздуха и черными бусинками глаз взглянуть исподтишка вниз на умилённых людей и равнодушные машины.
Идём дальше, проходим мимо, уходим по своим делам и долго еще различаем спиной в городском шуме весенний призыв жизни, вспомнив вдруг, что мы тоже частички живой природы, а не просто винтики в чудовищном механизме цивилизации.
Оказывается, мы ещё живы…

0 Comments

  1. pioner1957

    Афоризмы – неровные по качествуу, и их мало. Отмечу три самых мне понравившихся:

    1.Мы не равны уже тем, что умрем в разное время.

    2.
    Сутки должны начинаться не в двенадцать часов ночи, а в шесть утра – тогда не будешь просыпаться утром, уже потеряв целую четверть нового дня.

    3.Посредственное начальство.

    Этого достаточно, чтобы предсказать Вам удачу в случае Вашего трудолюбия. Но уверены ли Вы, что афоризмы сегодня кто-либо читает?

    Ставлю Вам три. Не как тройку, а как три балла нра разжив на нашем Портале. Успехов Вам!

    В.куземко.

  2. altay

    Благодарю Вас, Владимир, за первый отзыв и за почин с баллами в мою “шапку”!
    Если Вы нашли время прочесть, да еще и откликнуться, значит, это кому-нибудь нужно?! 🙂
    Творческих успехов Вам!
    С уважением,
    Алексей

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.