Две встречи – в гостях и на дороге…

Самый смак у этой истории, как обычно, в конце. А без начала историй ведь тоже не бывает. Извините, если слишком длинно расскажу, но хочется еще разок посмаковать, хотя и нехорошо так делать, в смысле так, как получилось в тот раз – но это ведь наша жизнь, – а от анекдота не отличишь.
Заехал как-то муж за мной после работы. На машине.
– Поехали в гости. Звонил Сашка, приглашает хоть на полчаса. Они завтра в отпуск уезжают.
– Поехали, – говорю.
Мы с друзьями уже года три не встречались. Последнее время, через десять с лишним лет после перестройки или после начала перестройки – ну, не знаю как правильно сказать, ведь не поймешь, то ли мы еще перестраиваемся, то ли уже перестроились… в общем жизнь совсем сумасшедшая пошла – для тех кто работает. По-моему люди стали меньше общаться. Вот мы-то, уж точно, ходим в гости или к себе кого-нибудь приглашаем раз в год, если не реже.
Короче, поехали мы, на пару чашек чая. И конечно заболтались, засиделись – мы с подругой о своем, о девичьем, мужики – о мужичачьем… Посидели мы, как Винни-Пух с Пятачком, – “немного, потом еще немного… пока, увы, совсем ничего не осталось”. На дворе ночь, все бутылки опустели, хозяева устали, им уже спать надо – завтра ведь в дорогу. Да и нам на работу вставать рано.
Гляжу – муж-то мой уже совсем лыка не вяжет, но зато счастливый…! С Сашкой никак расстаться не может, все порывается еще о чем-нибудь поговорить, но кроме нечленораздельного мычанья и идиотской улыбки у него больше ничего не выходит. Я, между прочим, тоже ненамного лучше себя ощущаю, но соображаю еще нормально, вот только ноги плохо слушаются, спать охота, а физиономия у меня, наверное, не лучше чем у мужа. А может не хуже? Или все-таки не лучше… Ну, не знаю, не важно…
Важно то, что мы ведь на машине приехали. В чужом дворе бросать опасно и домой лучше все-таки на своей машине ехать, тем более, что она, опять-же, утром нужна будет.
Решительно выдергиваю мужа из-за стола, цепко хватаю под руку, другой рукой выуживаю у него из брюк ключи от машины, а из нагрудного кармана рубашки – права. (Вы не знаете, зачем они мне?) Прощаемся с хозяевами и выходим.
Во дворе я благополучно загружаю мужа на заднее сиденье машины, сама сажусь за руль и, не сломав ни одного железного заборчика возле окружающих пятиэтажек, выруливаю на улицу. Хорошо, что летом у нас белые ночи, я ведь напрочь забыла про фары и, даже если бы было темно, все равно бы ехала без света. Не знаю только, долго ли? А тут ничего, еду. Ночь опять же, машин мало.
Еду медленно и почти прямо. Так, иногда вильну, то влево, то вправо, но главное с маршрута не сбиваюсь и знаю, что домой точно доеду.
Откуда взялись ГАИ-шники, я так и не поняла – слишком сосредоточена была на дороге. УАЗ-ик поравнялся со мной, не торопясь, и по громкоговорителю приказал принять к обочине.
Я еще подумала: – “Вот дурак-то, люди спят кругом, а он орет.” – И аккуратно остановилась, всего лишь одним передним колесом наехав на бордюр.
Сижу в машине и понимаю, что выйти из нее сама вряд ли смогу. Что делать? Достала мужнины права (!?), держу в руке, сижу. Муж беззаботно дрыхнет сзади, чуть ли не похрюкивая во сне от удовольствия.
Машина ГАИ проезжает вперед, останавливается. Выходит кто-то в форме, идет ко мне.
Опускаю пониже стекло, пытаюсь сфокусировать на приближающейся фигуре разбегающиеся глаза и судорожно соображаю, что бы такое сказать, для начала.
ГАИ-шник не доходит метра два до моей машины и, увидев меня за рулем, резко останавливается.
– Тьфу ты, – плюется он и произносит гениальную фразу: – Так вы – женщина! А я думал, пьяный водитель…
Он разворачивается, и уходит, и уезжает в светлую северную ночь на своем УАЗ-ике, а я остаюсь одна на дороге. Почти протрезвевшая. Со мной моя машина, мой, продолжающий спать, муж, мое счастье-везенье и моя гордость за себя:
– Да, я – женщина!…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.