Ты устал…


Ты устал…

Ты устал… И зеркало неба распалось на осколки луж. Ты устал. Раскидывая последние капли, потемневшие от чужих следов – работ, ты повторял себе: “Я устал!” Шум дорог напоминал о завтрашнем солнце. Путь домой указывал на превратности следующего утра. В рюкзаке нещадно терлись друг о друга коробки для дисков:
“Мы все приходим и уходим,
Не зная, как, зачем и где
В очередной раз хороводим
В так надоевшей борозде…”
Ты устал… Время, втиснутое в циферблат, отбирало последние силы. Последние секунды. До 20.00. Сзади прихрамывает старушка. Но ты устал. И она. Помятые одежды и лицо. Сгорбленные пальцы и брови. Тяжелое дыхание перешептывается с запахом тела. А ты впереди старости. Но ты устал нести. Эту обузу.

***
20.00. Звонок в дверь, и милое лицо показывает тебе аттракцион радости. Ты садишься в него и катишься вниз. Внезапно просыпаешься и мечтаешь попасть в ванну без совершения нескольких шагов. Милые очертания виднеются рядом, напоминая о сне. Но твое расписание не дает тебе расслабиться. Заметки. Телефоны. Машинное масло. Порог офиса. Вытяжка. Недоуменные лица. Аттракцион суеты всегда остается бесплатным. Милое лицо тает где-то в памяти. А впереди: цифры-цифры-цифры… Знаки-знаки-знаки… Машинный код и цветовая палитра. Не пол-литра, а целое достижение комочка твоих нервов и сгорбленных пальцев. Брови нахмурены. Вчерашний день. И ты устал.

***
Ночь… “Домой не пойду!” Хочется оттянуть состояние предвкушения радости. Самый приближенный к небу осколок поможет в этом. В нем целый мир! И гладкое спокойствие волн. Его не нужно оттягивать. “Я стану таким же осколком… Естественно создам хоть что-то в нашем современно – окрашенном мире!”

***
Его больше нет. Зато есть милый аттракцион, который ТАК замечательно крутится без него!

0 комментариев

  1. sinelnikov_aleksey_pavlovich_takoytosyakoy

    Вы, извините меня за визит. Не Вы, поверьте, тому виной и даже не Ваше творчество. Если бы не обстоятельства, я бы проехал мимо, бесшумно лязгая гусенницами.

    Но волей судеб я был поставлен перед выбором между мнениями двух уважаемых мною авторов. а раз судьба так распорядилась, то счел своим долгом прочитать «предмет спора».

    Откровенно говоря я не стал бы растрачивать порывы души «одной» стороны, и тратить свою биографию на азарт «другой». А уж тем более на то что бы отстаивать чьё-либо мнение.

    Свои взгляды и впечатления я изложу, тем, кого затронула Ваша миниатюра. Так как я не нашёл Вашего коммента ни там, ни сям, то полагаю, что Вы либо также дремучи как я (увы я сам не знаю, где, что происходит, и для меня серьёзный труд узнать последствия своего злопыхательства), либо Вам по-барабану суждения о Вашем творчестве, что, опять же, могу предположить.

    Итогом нашей встречи полагаю вывод, который я вынужден сделать по результатам вышесказанного.

    Ваше творчество не безразлично окружающим и, нравится мне это или нет — сие объективная реальность с коей я столкнулся. Любое произведение рождающее споры имеет право на существование, с чем я и спешу Вас поздравить.

    Не обещаю, что буду так же объективен (поверьте я старался), если Вы и стихи пишите, но это уже совсем другая песня.

    Удачи Вам!!! Извините за визит.

Добавить комментарий